Topページに戻る>肉芝のメニュー

udon fantasista 2010

<<  10/1(金) 日の出製麺所
10/3(土) はた坊>>

肉芝

2010/10/02(金)
肉芝うどん写真

「肉芝うどん(温玉付き)」

店名を冠した肉芝の代表メニュー。長時間煮込んだやわらかい牛すじ肉がたっぷり乗ったうどんです。
価格:並(400g)680円 大(600g)780円

「マシマシ肉汁つけ麺」

肉汁つけうどんということで武蔵野うどん風に見えるけど全く別物です。肉は牛肉でつけ汁は結構こってりでピリ辛です。思っている以上にするすると喉を通りますので、ここはぜひ大を!
価格:並(400g)780円 大(600g)880円

「すだちかけ、すだち冷やかけ」

すだちの風味とイリコの風味がガツンとくるうどんです。冷たいうどんにすだちはあっても、温かいかけうどんにすだちは珍しいのでは?夏バテだなあと思う方はぜひお試し下さい。
価格:並(400g)680円 大(600g)780円

「麺少なめの2種セット」

上記メニューからお好きな二品を選んで食べられるお得なセット。これを二つ食べれば全メニュー制覇も簡単です。なお、このセットは必ずお一人でお召し上がり下さい。二人でこのセット一個頼んで分けるってのはダメですよ。
価格:(お好みのうどん250g×2種類) 1000円

肉芝つけ麺写真

「お土産の販売」

なし


メリケンさん写真
【うどん酒場 肉芝】はこんなお店です。

昼は牛スジ肉の煮込みたっぷりのうどん、夜はうどん居酒屋として串焼きやハイボールが人気のお店です。店内にガラス張り の製麺室を設置し、打ち立てのうどんを手軽に食べられることから、夜の居酒屋業態の時間帯でもほとんどの人がうどんを注文するほどになっているそうです。今回のイベントに賛同して下さったメリケンさんは、東京でのはなまるうどん1号店である渋谷店を立ち上げて以後、全国を駆け巡り真のうどんを探求し続けています。ある意味、現在の讃岐うどんブームはメリケンさんの働きから始まったといえなくもありません。自由な発想から生まれたボリュームたっぷりのうどんをぜひご賞味あれ!

  • 住所;東京都港区芝浦3-12-10
  • 電話番号;(03)5765-9870
  • 営業時間;11:00~15:00,17:00~23:00(L.O.22:30)
  • 定休日;日曜・祝日
  • ホームページ;なし

  • 主催;釜たけうどん   udon fantasista 2010;2010年9月27(月)〜10/3(日)開催

    inserted by FC2 system